Сумочки и туфли из Италии

ПОСМОТРЕТЬ КАТАЛОГ

Неделя моды в Париже: самые яркие показы

1

Alexander McQueen

В этот раз на парижских подиумах наблюдалась одна любопытная тенденция. Практически все, кого мы знаем как бунтарей и революционеров от мира моды, вдруг проявили несвойственную себе сдержанность и даже скромность. Так, Александр Маккуин вновь использовал свой «фирменный» прием — сочетание плавных линий и жестких форм. Но получившиеся в итоге «скульптурные» платья выглядят весьма носибельно и в очередной раз напоминают о том, что сознательное нарушение пропорций — модный тренд. В дополнение к этому, Маккуин пытается сбить зрителя с толку яркими калейдоскопическими рисунками, визуально искажающими женскую фигуру; и это, пожалуй, самая смелая его идея в коллекции.

Balenciaga

Главный художник марки Николя Гескьер тоже не удивляет и вновь демонстрирует превосходное чувство цвета и тонкое конструктивное мышление. Его дизайнерская фантазия еще на пару шагов приближает нас к тому, как должна выглядеть одежда будущего (во всяком случае, в представлении многих): «космические» цвета и фантастический крой. И пусть сияние новых платьев Balenciaga напоминает о блеске елочных игрушек — зато ассоциируется с чем-то неуловимо волшебным.

Chanel

Карл Лагерфельд всегда проявлял большое уважение к традициям вверенного ему Дома. Вот и очередная коллекция звучит торжественным гимном богатому наследию Мадемуазель: на подиуме — много черно-белой клетки, много трикотажа и много жемчуга. В главных ролях — безупречно-элегантные комплекты, выполненные все в том же «бессмертном» сочетании черного и белого, и удивительно красивые нарядные платья с завышенной линией талии. Но главное — превосходный внешний вид этих вещей рождает впечатление и внутреннего комфорта: Коко Шанель это бы понравилось.

Christian Dior

Джон Гальяно, похоже, решил окончательно реабилитировать Dior в глазах европейцев. Никакой вычурности, никакого пафоса: отбросив все лишнее, он довел стиль Dior до лаконизма, сохранив его узнаваемый шарм. В новой коллекции правят бал платья — короткие, ярких, но не легкомысленных цветов; и длинные, с пикантными прозрачными юбками. Также Гальяно напоминает об осторожном возвращении в моду корсета — либо лифа, напоминающего корсет.

Jean Paul Gaultier

Художественные «высказывания» Готье тоже становятся все более лаконичными и изысканными. Даже те модели, в которых переплетено большое количество деталей, выглядят очень легко. Сегодня силуэты от Готье чаще всего тяготеют к античности — но дизайнер воспроизводит только настроение, обходясь без прямых цитат из истории костюма. А еще в этой коллекции Готье прибегает к «трагическому» сочетанию черного и бежевого, и стоит взглянуть на работы других модельеров, чтобы понять: это, безусловно, тренд следующей весны.

Sonia Rykiel

«Королева трикотажа» Соня Рикель в нынешнем году отмечает 40-летие своей карьеры. По этому случаю традиционный сезонный показ бренда был превращен в почти театральное действо, в котором нашлось место и тенденциям будущего, и воспоминаниям о прошлом, и даже легкой иронии над стилем Sonia Rykiel: французская легкость, французские береты и «очень французский» черный цвет. Даже прически манекенщиц походили на рыжую копну волос самой Сони! Но самой восхитительной стала часть шоу, посвященная нарядным платьям — роскошным и ярким, как весенние цветы.

Valentino

В модную прессу просочились слухи о том, что нынешний креативный директор марки Valentino Алессандра Факкинетти может покинуть свой высокий пост. Пока неясно, чем спровоцированы эти домыслы: коллекция Факкинетти, подхватившей традиции легендарного Дома, получилась изящной и цельной. Шелковые платья и комплекты, украшенные скромными драпировками и изящной вышивкой с повторяющимся узором — кольца и блестящие брызги, — выглядят трогательно и очень мило.

Vivienne Westwood

Извечные социальные и политические протесты — неотъемлемая часть дефиле английской бунтарки Вивьен Вествуд. В этот раз Вествуд, как и многие ее коллеги, решила обратить внимание общественности на проблемы экологии. Именно поэтому многие вещи из ее коллекции словно были сделаны в домашних условиях из того, что подвернулось под руку — из простыней, штор, обрезков материи. На языке защитников природы это звучит как «покупайте поменьше фабричной одежды, производство которой наносит непоправимый вред окружающей среде!», но вот сама Вествуд вряд ли решится, закрыв собственное производство, перейти на полный «хэнд-мейд».

Yves Saint Laurent

Стефано Пилати делает ставку на монохромность, обращая наше внимание на элегантность и утонченность силуэтов, превосходно прорисованных черным цветом, благородными оттенками серого и слоновой кости. Крой вещей, в целом, льстит женской фигуре; исключения составляют лишь отдельные апелляции к стилю 90-х — зауженные брюки, расширенная линия плеча. Прелестны платья, выполненные из полупрозрачного блестящего материала, простые и роскошные одновременно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Sabrina-Club.com