Сумочки и туфли из Италии

ПОСМОТРЕТЬ КАТАЛОГ

Капри — Популярный морской курорт.

Достопримечательности:

Достопримечательности Капри: Голубой Грот — По легендам, здесь сирена Партепона топила корабли, зазывая их чудным пением., вилла императора Тиберия,
Капри - Популярный морской курорт.
Фаральони — загадочные каменные колоссы, гора Соларо (589 м) .
Модная «забегаловка» La Capannina — ресторан, за столиками которого вполне реально увидеть местных и даже мировых знаменитостей.
Капри - Популярный морской курорт.
Сойдя с катера в порту Марина Гранде, в г.Капри подняться на фуникулере.
Наиболее значительные античные сооружения на Капри — вилла Иовис и термы Тиберия Вилла находится на вершине горы Монте-Тиберио (334 м) и
представляет собой руины огромного сооружения (площадью более 6000 м2) в несколько этажей, с коридорами, лестницами, переходами и хранилищами воды.
В той части здания, откуда открывается самый красивый вид, располагались императорские апартаменты с великолепной лоджией.

Согласно легенде, укрывшийся на Капри Тиберий управлял империей, посылая в Рим с «Башни Маяка» (руины поблизости от виллы Иовис) условные световые сигналы.
По свидетельству римского историка Светония, башня рухнула в результате землетрясения за несколько дней до смерти императора. Многие посчитали это знамением и втайне обрадовались, поскольку ходили слухи, что в ущелье рядом с башней сбрасывают осужденных императором людей, за что расщелина получила название «сальто Тиберия».
На побережье близ виллы Иовис находится грот Тиберия.

Термами Тиберия называют остатки купальни виллы Августа; при Тиберии сооружение обновили и расширили. Термы, от которых сохранились фрагменты стен и храма под открытым небом, некогда были облицованы мрамором, короткая лестница вела к маленькой гавани и водоемам для разведения рыбы и моллюсков.

Вилла Юпитера (Villa Jovis) — построена по приказу императора Тиберия, самый значительный среди дворцов древнеримских императоров на о.Капри.

С Анакапри можно на подъемнике подняться на Монте Саларо и полюбоваться прекрасной панорамой.

Капри - Популярный морской курорт.

Сердце города — площадь Умберто I, известная как Пьяццетта Умберто Примо. Здесь, за столиками кафетериев, в тени разноцветных зонтов, собирается элита литературы и кино, бизнесмены, политики и законодатели мод. Над Пьяццеттой доминирует Часовая башня, бывшая некогда колокольней древнего собора. Сейчас она увенчана небольшим пологим куполом, под которым открываются полуциркульные проемы звонницы.

Капри - Популярный морской курорт.

Церковь Сан Стефано была поставлена на месте первоначального собора, от которого осталась лишь Часовая башня. Экстерьер сооружения запоминается благодаря необычным боковым фасадам с криволинейными формами и с барабанами, увенчанными пологими восточными куполами.
Вокруг Пьяццетты и за церковью Санто Стефано расположена прихотливая сеть узких улочек, свидетельствующих о средневековом прошлом города Капри.
Как обычно, на фасадах домов и дворцов, выложенных из известняка и туфа, преобладает белый цвет. Это цветовое единообразие прерывается лоскутами
невероятно синего каприйского неба и зеленым цветом растений на оградах, беседках, балкончиках и стенах.

Возведение огромного монастыря Сан Джакомо началось во второй половине XIV века, по инициативе и вкладам Джакомо Аркуччи, секретаря неаполитанской королевы Иоанны I Анжуйской. Самая древняя часть монастыря располагается вокруг Малого клуатра, облагороженного изящной аркадой с крестовыми сводами, поставленной на невысоких колоннах. Однонефная монастырская церковь обладает строгим интерьером.
Дорога в направлении Садов Августа проходит мимо картезианского монастыря Сан-Джакомо. Строительство монастырских построек началось в 1363 г. по инициативе владевшего островом графа Аркуччи. Оборонительная башня возведена позже, так как в XVI в. монастырь неоднократно подвергался нападению пиратов. Внезапное обрушение башни в 1806 г. многие восприняли как знак беды, которая вскоре действительно случилась — в том же 1806 г. наполеоновское правительство упразднило монастырь. Лишившимся имущества и привилегий картезианцам пришлось покинуть остров. В 1927 г. начались работы по реставрации монастырского комплекса, однако продолжились только в 1980-х гг.
Восстановлены кельи братьев, приют для пилигримов, хозяйственные постройки, а также обитель затворников, где сохранилась огромная цистерна для воды со сводчатым потолком и люнетами.
Загадочные каменные колоссы, выступающие из морских глубин необыкновенно синего моря, давно стали самым известным и популярным в мире каприйским пейзажем.
Хотя и в других местах итальянского Средиземноморья высокие морские скалы называются этим же словом (faraglioni), здесь оно стало именем собственным — Фаральони.

Замок Кастильоне был возведен в эпоху Средневековья на месте древнегреческого акрополя. Во время опустошительных пиратских рейдов этот замок предоставлял островитянам убежище.
Капри - Популярный морской курорт.
Голубой грот — еще одна всемирно известная достопримечательность Капри. Магическая атмосфера грота создается небесно-голубыми отражениями света, проникающего через узкое входное отверстие, к которому прибавляются кобальтовые тона солнечного спектра, отфильтрованного водой при прохождении света сквозь подводную расщелину.

В непосредственной близости от Марина Гранде находится то немногое, что осталось от Морского дворца (Palazzo а Маге: императора Августа и,
чуть ниже, — величественные руины Терм Тиберия (Bagni di Tiberio) По короткой тропе, минуя Морской дворец, можно пройти к археологической зоне,
где встречаются некоторые прелестные виллы с ценными экспонатами, найденными при раскопках Морского дворца. Недалеко от порта, на пьяцца делла Виттория, находится нижняя станция фуникулёра, который самым кратким путём соединяет Марина Гранде непосредственно с обзорной площадкой г. Капри. Можно, тем не менее, взабраться наверх и пешком, любуясь чудесными видами, что открываются с троп, ведущих через заросли к городу. Поднимаясь по виа Коломбо, путешественник вскоре попадает на виа Марина Гранде, по сторонам которой стоят виллы, сады и гостиницы Некоторые из них находятся в другой археологической зоне, где были обнаружены многие интересные древнеримские предметы (саркофаг, мраморный алтарь, несколько статуэток). Затем, почти сразу, начинается так называемая Феникийская лестница (Scala fenicia), поднимающаяся вплоть до Анакапри В начале лестницы стоит церковь Сан Костанцо, те Св Константина, иначе — «Мадонна делла Либера», возведённая в VIII в. на месте древнеримских руин. Она перестраивалась в X—XI вв., а затем, по повелению графа Джакомо Аркуччи, — в XIV в. В ней хранятся четыре колонны и некоторые ценные мраморные фрагменты одной из императорских каприйских вилл. Церковь уже с древних времён была посвящена небесному патрону острова, Св. Константину, Патриарху Константинопольскому. Ежегодно, 14 мая, торжественная процессия рыбаков, начинающаяся от церкви Сан Стефано в г.Капри, переносит сюда серебряный бюст Святого на несколько дней. Дорога затем предоставляет захватывающие дух виды на Марина Гранде, г. Капри и на путь, соединяющий Капри с Анакапри. Рядом с верхней станцией фуникулёра расположены два каприйских кладбища — католическое (1875) и густо заросшее некатолическое (1878), основанное местным доктором Игнацио Черио для достойного погребения людей, не принадлежавших к Римско-Католической Церкви. В качестве альтернативы этому маршруту можно предпринять прогулку по панорамной дороге Сан Франческо, те. Св. Франциска, названной так по близстоящему небольшому форту, который возвели в начале XIX в. французы на месте францисканского монастыря. Дорога заканчивается лестницей, ведущей.к Пьяццетте г. Капри (пьяцца Умберто I). На дорогу Сан Франческо можно попасть из порта по виа Руокко.
И, наконец, существует последняя возможность пройти в г. Капри — по виа Трульо, короткой, но обрывистой, дороге, что частично следует маршруту фуникулёра, затем вливается в виа Аквавива, и далее — к Пьяццетте. В окрестностях виа Трульо были извлечены на свет из императорской эпохи значительные находки, самая важная из которых, статуя Тиберия, хранится сейчас в Лувре.

Сторожевая башня
Бельведер, расположенный на отметке 292 м над уровнем моря, предоставляет одну из самых обширных панорам на Капри. Из Анакапри, от маленькой пьяццы ди Каприле, к нему ведёт приятная дорога Мильяра, которая, слегка поднимаясь, предоставляет роскошные виды Анакапри и открытого моря вплоть до острова Искья Некогда эта дорога, проложенная по весьма древнему пути, шла исключительно по сельской местности, среди виноградников, фруктовых садов и рощ. Сегодня же, особенно в своей начальной части, она плотно застроена виллами и домами. Бельведер, т.е. «прекрасный вид», раскрывается в начале небольшого полуострова, заканчивающегося мысом Пунта Карена с маяком.
Захватывающая дух панорама наиболее сильно впечатляет по левую сторону от Бельведера, по направлению к мысу Пунта дель Туоно. Взгляд охватывает прелестную бухту Мармолата, и далее, от Марина Пиккола идёт к рифам Фаральони, через весь южный берег с белыми обрывами, испещрёнными зелёными пятнами растительности, с изгибами и стремнинами, прихотливо обрамляющими остров, погружённый в яркую морскую синеву.

Античные памятники
Финикийская лестница. Подъем по Scala Fecicia (1,7 км, 921 ступенька) занимает примерно 1,5 часа, а спуск ~40 минут. До 1874 года эта крутая и узкая (но не опасная) лестница, которая была вырезана в скале примерно в 7—6 веках до н.э., соединяла города Капри и Анакапри. Женщинам приходилось носить тяжелые тюки с товаром у себя на голове, чтобы продать его порту и закупить провизии для всей семьи. Лестница была восстановлена в 1998 году.
Императорская вилла Дамекута. В 1937—38 годах на острове Капри были обнаружены развалины достаточно большой виллы, происхождение которой еще не удалось доказать.
Предположительно это относится ко временам Августа или Тиберия. Однако нашлись доказательства, что вилла была покинута человеком в 79 году, после извержения вулкана Везувия.
Эти последствия, а также дальнейшие разграбления и использование в качестве строительного материала других объектов, не дают сегодня нарисовать и восстановить полный план виллы.
Но хорошо сохранилась построенная значительно позже (XII в.) сторожевая башня.

Дворцы и замки
Дворец Черио в г.Капри. Массивное и строгое здание дворца находится рядом с церковью Св. Стефана. Был построен в XIV веке для благородной и зажиточной семьи Аркуччи.
Позже здесь размещался сиротский приют, потом гостиница. Сегодня здесь находится каприйский исследовательский центр им. доктора Эдвина Черио.

Соборы, церкви, монастыри
Церковь Св. Константина. Или «Мадонна делла Либера», возведенная в VIII в. на месте древнеримских руин. Церковь находится по дороге от порта Марина Гранде, между улицей Марина Гранде и началом Феникийской лестницы (Scala fenicia). Эта небольшая церковь, посвященная святому покровителю Капри, где находятся его бренные останки, имеет типично Византийскую форму (греческий крест в квадрате). Колонны в церкви взяты с римских руин Palazzo a Mare.
Церковь Св. Стефана. Ярко-белый барочный фасад церкви хорошо запоминается. До 1818 года церковь служила кафедральным собором. Сооружена в г.Капри на площади Умберто I в конце XVII века архитектором из Амальфи Марциале Дезидерио.

Церковь Св. Анны.
Картезианский монастырь Св. Иакова. Строительство Certosa di San Giacomo было начато в 1363 году по распоряжению графа Джаком Аркуччи недалеко от г. Капри.
Часовня Св. Антония. Capella di S. Antonio dei Marinai находится между городами Капри и Анакапри. Сюда попасть можно, поднявшись по древней Финикийской лестнице.
Церковь Сан Микелле. Церковная постройка в стиле барокко была сооружена в XVII—XVIII веках рядом с терезианским монастырем Св. Михаила, основанной монахиней Серафиной ди Дио в 1621—1699 года. Характеризуют эту церковь восьмигранный купол, раскрашенные деревянные алтари и большой мраморный иконостас с вставками из поделочных камней, а также старинные холсты (XVII—XVIII в.). Но самым интересным здесь является пол, выстланный из майолитовых плиток: в 1761 году эту мозаику выложил один неаполитанский мастер. Изображен сюжет изгнания Адамы и Евы из Рая, заселенного животными.
Церковь S. Maria in Cetrella. Небольшой женский монастырь был построен в конце XIV в. доминиканскими монахами и состоит из небольшой церкви, маленькими монашескими кельями и панорамными террасами.

А также
Фабрика по производству Лимончелло. Лимончелло — это сладкий и крепкий лимонный ликер. Эта фабрика была семейным бизнесом в течение многих поколений. Ликер здесь производится из знаменитых лимонов побережья Сорренто, что обеспечивает ему высочайшее качество. Фабрика производит 800 бутылок ликера в день.
Порт Марина Гранде. Небольшой и чистый порт, в который прибывают посетители из Неаполя или Сорренто, был построен в 1928 году. Это не только место причала кораблей, но и место отдыха и прогулок. Здесь есть городской пляж, магазины, кафе, рестораны, гостиницы.
Фуникулерная дорога. В двух шагах от порта Марина Гранде, на площади della Vittoria, находится нижняя станция фуникулера, построенная в 1907 году. Удобные вагончики за 7 минут
преодолевают расстояние в 650 м и поднимают желающих до обзорной площадки города Капри на высоте 138 метров.
Смотровая площадка Пьяццетта г.Капри. Сюда можно попасть, поднявшись на фуникулере или воспользовавшись автобусом, такси. Живописный вид открывается отсюда на панораму острова и порт Марина Гранде.
Здание муниципалитета.
Рядом с кафе, где можно попробовать вкуснейшие пончики, находится здание муниципалитета (XIV в.). Здесь висят таблички в память Виктора Эммануила II и Умберто I.
Голубой грот. Эта красивая пещера, доступ к которой открыт только с моря, привлекает массу туристов. Название «Голубой грот» происходит от ярко-синего цвета его вод. Вход в пещеру очень маленький и пропускает небольшое количество света, что придает воде это яркий цвет.
Виа Крупп. Эта змеящаяся дорога длиной 1350 м была сооружена по инициативе Альфреда Круппа в 1901 году. Via Krupp начитается в районе залива Марина Пикола, начинает петлять недалеко от грота dell Arsenale, и пройдя рядом с монастырем Св. Иакова, теряется в г. Капри.
Дом Малапарте. «Отшельническая» вилла итальянского писателя и журналиста времен фашизма Курцио Малапарте (годы жизни 1898—1957; его книги «Техника государственного переворота» и др.) уединенно стоит на мысе Массуло. Это строгое по стилю 2-х здание красного цвета с плоской крышей, куда ведет широкое лестница, на фоне дивной красоты острова Капри, панорама которого открывается отсюда, было построено в период 1938—1949 гг.

История Капри

Люди заселили Капри еще в далекую эпоху Палеолита. Об этом свидетельствуют многочисленные данные археологических экспедиций. Было найдено большое число предметов, подтверждающих то, что человек появился здесь именно в это время. Если говорить об истории Капри в период античности, то здесь нет каких-либо четких и подробных сведений. Однако можно с уверенностью говорить, что изначально Капри был колонизирован финикийскими торговцами, а затем греками.
В 326 году до н.э. начался римский период истории острова. Все это подтверждается результатами археологических и источниковедческих исследований. До 29 года до н.э. остров принадлежал Неаполю, бывшему тогда союзником Рима.
Затем римский император Август, очарованный красотой острова, предложил Неаполю обменять Капри на принадлежавший тогда Риму остров Исакья.
Неаполитанцы согласились на такой обмен: они получали более плодородный и больший по размеру остров, а Август – маленький и гористый, но
безумно красивый островок. Спустя некоторое время, Август построил здесь свою резиденцию. На острове Капри жил и император Тиберий, ставший приемником Августа. Но трудно сказать, что его здесь удерживало – страх перед смертью или же все-таки восхищение красотой.
После того, как император узнал о готовящемся на него покушении, он задумал хитроумный план.
Тиберий повелел возвести на Капри 12 вилл, и никто, по его замыслу, не должен был знать, на какой из них он проведет следующую ночь.

Жестокий и мрачный Тиберий в старости действительно умер насильственной смертью.Из-за бури он не смог добраться на Капри и заночевал в Неаполе на вилле Лукулла. Там-то он и был убит заговорщиками.
В средневековье Капри находился под протекторатом Неаполя. В далеком 866 году король Людовик II принял решение передать остров
Республике Амальфи в качестве награды за освобождение епископа из плена.
В течение недолгого времени хозяевами острова были лангобарды, затем сменили норманны, которых вытеснили свевы. В 1230 году варварские
племена были окончательно изгнаны с острова. С этого момента Капри стал считаться феодом графа Элизео Аркуччи. Во время правления Арагонской
и Анжуйской династий Капри получил немало привилегий. В 1528 году остров был куплен Дж. Пеллегрино. В это время на остров постоянно нападали пираты.
Самым опустошительным был набег турок, произошедший в 1534 году под руководством Хаирад-Дина. Селения и города острова были подвергнуты почти полному разрушению.

В начале XIX века французский император Наполеон I разместил на Капри военный гарнизон, но войска Великобритании выбили французов и возвели
укрепления по всей территории острова. В 1808 году лучший генерал наполеоновской армии Мюрат предпринял попытку отвоевать Капри обратно, но
встретил мощное сопротивление англичан и потерпел поражение. На протяжении всей своей истории Капри притягивал множество людей. Так в разные
годы здесь бывали Александр Дюма, Оскар Уайльд, Грэм Грин, Соммерсет Моэм, Пабло Неруда…
В начале XX века тут жили многие известные люди из России: писатель Максим Горький, глава Комитета народного просвещения Анатолий Луначарский,
известный режиссер Константин Станиславский и многие другие. Современный остров Капри – это небольшая и малозаселенная территория, однако,
когда настает курортный сезон, то количество людей на острове возрастает в десятки раз. Туристы стремятся на пляжи острова, хотя их не очень-то и много,
так как большая часть побережья острова представляет собой скалисты обрыв. Кроме пляжей путешественников со всех стран планеты привлекают также насыщенные экскурсионные программы и сама природа этого места. Здесь действительно есть на что взглянуть. Например на руины некогда
величественного Морского дворца императора Августа, который расположился к западу от порта Марина-Гранде. На побережье Капри можно посмотреть и на то, что осталось от терм Тиберия.

Туристы могут пройтись по длинной феницийской лестнице, ведущей к Большой бухте.
У подножия этой лестницы построена церковь Сан-Констанцо, посвященная святому Константину, который считается покровителем Капри. Следует побывать и на знаменитой площади Пьянцетта, откуда можно быстро пройти к знаменитым садам Августа и полюбоваться южным побережьем острова со смотровой площадки.
Вашему взору предстанут прекрасные рифы Фаральони и бухта Марина-Пиккола. Несколько строк хотелось бы посвятить упомянутым выше рифам.
Это удивительной красоты зрелище: вершины рифы выступают из воды и выглядят просто потрясающе. На это стоит взглянуть.

Экскурсии в Италии ,
сопровождение по Италии,
услуги переводчика,
заполните пожалуйста контактную форму
Контакты
или пишите по адресу info@sabrina-club.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Sabrina-Club.com